Строительство коттеджей из пеноблоков

20.12.2012

Возведение коттеджей и частных домов - одно из главных направлений в строительстве в настоящее время. Многие люди мечтают уехать из огромного города в тихий пригород.

Строительство собственного коттеджа – это один из способов реализовать мечту о своем доме. Современное строительство не может обойтись без использования новейших строительных материалов. Например, пеноблоков и газоблоков. Они широко используются при малоэтажном строительстве.

Пеноблоки, как и газоблоки относятся к энергосберегающим и звукоизолирующим материалам. Ячеистая структура этих материалов позволяет хорошо сохранять тепло. Еще одним их достоинством является маленький вес и стандартные габариты. При строительстве из пено- и газоблоков значительно уменьшаются затраты на закладку фундамента, потому что фундамент под коттедж или дом из пористых блоков может быть более легким, чем под коттедж или дом, сложенный из кирпича. Эти два строительных материала очень привлекательны, так как они прекрасно поддаются обработке. Газоблоки и пеноблоки можно резать простыми строительными инструментами. В доме из пористых блоков человек хорошо себя чувствует. В таком доме нет повышенной влажности и нормальный воздухообмен за счет пористости блоков.

Газоблоки и пеноблоки хорошо пропускают воздух, как и древесина. Они быстро высыхают и не накапливают влагу.

 

Чем отличаЮтся газоблоки от пеноблоков?

Технология изготовления этих двух строительных материалов разная. Пеноблоки менее прочные, чем газоблоки, поэтому их не применяют для несущих конструкций во избежание усадки здания, которая может произойти со временем. Газоблоки, наоборот, отличаются повышенной прочностью. При давлении на газоблок, нагрузка распределяется равномерно по всей площади блока, потому что все ячейки в нем совершенно одинаковые. Газоблоки можно применять для возведения несущих стен. Стены, сложенные из пеноблоков нельзя оставлять открытыми, так как вода, попавшая в ячейки пенобетона, замерзает, расширяется, и в стене может образоваться трещина. С газобетонными блоками этого не случается, так как вода в них не проникает. Для штукатурки фасадов коттеджей, построенных из ячеистых блоков, нужно использовать специальные смеси с повышенной адгезией. Можно также применять вентилируемые фасады, например, из сайдинга. Внутреннюю отделку таких коттеджей выполняют из гипсокартона и кафельной плитки.

Газоблоки и пеноблоки прекрасный материал для строительства коттеджей. Они – экологичны, не вредят здоровью человека и имеют хорошую воздухопроницаемость. 

 
 
 
developed by pyotruk