Строительство элитных коттеджей

КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ

05.01.2013

Надежный, удобный и, безусловно, красивый загородный дом – это мечта каждого городского жителя, стремящегося создать собственный оазис покоя, который поможет отвлечься от повседневной суеты, восстановить пошатнувшееся здоровье и психологическое равновесие. Именно поэтому строительство элитных загородных домов, несмотря на высокую стоимость, сегодня становится все более востребованной услугой.

Какой коттедж имеет право называться «элитным»?

  • Выбор территории. Большинство загородных строений, относящихся к категории элитных, располагаются на территории коттеджных поселков, характеризующихся высоким уровнем безопасности и наличием развитой инфраструктуры. Такие объекты располагаются вдали от мегаполисов в живописных уголках с благоприятной экологической обстановкой.

  • Строительные материалы. Чаще всего возведение элитных коттеджей подразумевает использование дорогостоящих материалов, к которым относится натуральная древесина, кирпич, поризованные блоки и камень и др. Каркасное строительство в данном случае не применяется, так как оно является актуальным для типовых строений, отличающихся более низкой стоимостью.

  • Архитектура и дизайн. Проекты для элитных коттеджей разрабатываются индивидуально, благодаря чему каждое строение становится по-настоящему уникальным. Над созданием чертежей или 3D-моделей работают дизайнеры и архитекторы. Планировка, внутреннее и внешнее оформление таких строений продумано до мелочей и отличается привлекательностью и комфортом. При проектировании частных домов особое внимание уделяется 3D-проекту дома, — таким образом можно оценить привлекательность фасада и качество конструкции до начала строительных работ.

Элитный котедж, как правило, располагается на участке, площадь которого составляет не менее 10-15 соток. Для оформления придомовой территории нередко разрабатываются индивидуальные проекты озеленения.

 

продуманность каждой детали

Для комфортной жизни необходимо наличие тренажерного зала, зимнего сада, бильярдной или собственного SPA-комплекса. Огромной популярностью пользуется обустройство бассейнов и создание на территории других искусственных водоемов. В современном ландшафтом дизайне реализуются самые фантастические решения, Особую утонченность приусадебной территории придают конструкции, изготовленные методом художественной ковки. При оформлении открытых зон отдыха, террас, а также садовых дорожек и площадей, расположенных вблизи открытых водоемов, применяется террасная доска. Для ее производства используются твердые породы дерева, к которым относится лиственница, а также экзотические и дорогостоящие ипе и кумару.

 

 
 
 
developed by pyotruk